Худой баннер 09.06

Программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса COVID-19. Проект реализуется при поддержке Правительства МО.

8 апреля 2020 года Сбербанк начал выдачу кредитов на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для предприятий малого и микробизнеса Московской области. На сегодняшний день финансовой поддержкой банка воспользовались 2 предприятия Подмосковья. Первые кредиты выданы для предприятий в г. Подольске и г. Мытищи.

Евгений Елисеев, заместитель Председателя Среднерусского банка ПАО Сбербанк: «Мы тесно сотрудничаем с Правительством Московской области и оперативно реагируем на запросы предпринимателей. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19. Очень важно, что в Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные и выдаются полностью в электронной форме: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется.

Чтобы получить поддержку, компания должна вести свою деятельность не менее одного года. Срок кредитования — до 1 октября 2020 года. Сумма выплаты рассчитывается исходя из численности сотрудников, умноженной на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и на шесть (число месяцев — срок кредитования)».

Правительство Московской области разработало комплекс мер для поддержки бизнеса. Программа по выдаче кредитов на выплату з/п является крайне важной для малых предприятий, а также индивидуальных предпринимателей. Треть обращений, которые мы получили, касается вопроса отплаты труда сотрудников в условиях приостановки работы. Данная мера поможет предпринимателям противостоять последствиям кризиса и позволит продолжить работу после стабилизации ситуации.