Худой баннер 09.06

Каждое 10-е обращение, поступившее от представителей регионального бизнес-сообщества на горячую линию 0150 и в социальные сети Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, связано с банками. Несмотря на то, что кредиты под 0% на выплату заработной платы для сотрудников выдаются банками ежедневно, часть предпринимателей получили отказы.

«Чтобы получить статистику по самым проблемным вопросам в части взаимодействия с банками и помочь предпринимателям разобраться в каждой конкретной ситуации, мы запустили онлайн-опрос», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Индивидуальные предприниматели, микро и малый бизнес, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях, могут получить кредит под 0% для выплаты заработной платы своим сотрудникам в следующих банках: Сбербанк, ВТБ, Открытие, Альфа-Банк, МСП-Банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк. Срок кредита – 1 год (6 месяцев – беспроцентный, оставшийся срок – 4 % годовых).

Основные условия, которые банки выдвигают предпринимателям для получения кредита: срок ведения деятельности компанией должен быть не менее 1 года, бизнес должен быть легальным, без налоговых задолженностей и с «прозрачной» бухгалтерией. Если компания работает на так называемом теневом рынке или уклоняется от налогов – заявку в банк подавать бесполезно.

Если у предпринимателя возникли сложности с получением кредита нужно заполнить форму.

Получить подробную консультацию, касаемо вопросов бизнеса, можно по телефону горячей линии 0150