Худой баннер 09.06

Самозанятым гражданам, таких в Подмосковье по итогам 2019 года - 73 тысячи человек, в полном объеме вернут суммы налога на профессиональный доход. Чтобы получить данную меру поддержки не нужно оформлять заявку, возврат налога будет осуществляться автоматически.

«В без заявительном порядке сумма налога вернется на банковские карты, привязанные в приложении «Мой налог», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. Самозанятым, которые не привязали банковские карты, необходимо это сделать в приложении «Мой налог» в разделе «Прочее» > «Платежи» > «Добавить карту».

Кроме того, 93,5 тыс. действующих самозанятых граждан Московской области получат дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ. За счет данных средств они смогут оплатить налоги за текущий год.

При этом налоговый капитал («бонус») в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты налога на профессиональный доход.

Инструкция по привязке банковских карт в мобильном приложении «Мой налог».

Дополнительная информация о порядке и сроках осуществления выплат будет размещена на сайте ФНС России после принятия соответствующих нормативных правовых актов.