Худой баннер 09.06

«Преимущество внедрения маркировки видим в том, что товаропроводящая цепочка станет максимально прозрачной, с рынка уйдет фальсификат, доверие пациентов к отечественным лекарственным препаратам вырастет», - отметил вице-президент по операционным вопросам группы компаний Alium Дмитрий Дрыкин. ГК Alium первой из фармацевтических компаний страны внедрила маркировку.

В портфель организации входят как инновационные разработки, так и дженериковые препараты: более 200 рецептурных и безрецептурных медикаментов (от обезболивающих до лекарств для желудочно-кишечного тракта).

«Компания Alium подписала стратегический инвестиционный проект с Правительством Московской области, что позволило существенно сократить налоговую нагрузку на компанию и получить субсидию для строительства инженерной инфраструктуры на общую сумму порядка 100 млн рублей. Эти меры поддержки позволяют компании вносить весомый вклад в обеспечение потребностей российского здравоохранения в лекарствах. Кроме того, было создано 600 новых рабочих мест, в основном здесь трудятся жители городских округов Серпухов и Протвино», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.