Худой баннер 09.06

Завершаются строительные работы по расширению действующих мощностей завода «Московская кофейня на паяхъ». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Реконструкция и дооборудование завода по производству растворимого сублимированного кофе в Рузском городском округе Подмосковья близится к завершению. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке нового помещения, разводка коммуникаций и установка ультрасовременного и высокопроизводительного оборудования по производству, сублимированного кофе, которое позволяет максимально сохранить вкус и аромат напитка», - сказал Андрей Разин.

Реконструкция МКП 1

ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» первое предприятие полного цикла «от плантации до конечного потребителя» по производству растворимого сублимированного кофе не только в России, но и в мире.

 

«Строительная готовность объекта составляет порядка 70%. Сейчас завод производит в год 2,4 тыс. тонн сублимированного и 1,2 тыс. тонн жареного кофе. После реконструкции планируется производить 6 тысяч тонн сублимированного кофе, цикория и кофейно-цикорных смесей в год», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, объем инвестиций составит 5,1 млрд. рублей. По состоянию на 20-е числа июня 2020 года в проект вложено более 3,6 млрд. рублей.

Реконструкция МКП 2

«Ввод в эксплуатацию завода запланирован на 4 кв. этого года. Будет создано более 250 рабочих мест», - добавил в завершение Андрей Разин.