Худой баннер 09.06

 

Согласно нормативным требованиям МР 2.2.9.2242-07. 2.2.9. «Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды. Гигиенические и эпидемиологические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих работы, связанные с риском возникновения инфекционных заболеваний. Методические рекомендации», одежда многоразового использования изготавливается из специальных антистатичных тканей с высокими барьерными свойствами и низким пылеворсоотделением.

Указанная одежда более долговечна по сравнению с одноразовой, легко поддается дезинфекции (при необходимости), стирке и стерилизации сухим теплом (автоклавирование). Комплекты многоразовой одежды и принадлежностей аналогичны одноразовым и при необходимости могут быть расширены за счет применения специальных защитных очков или замены маски лицевой на маску, полностью закрывающую лицо и имеющую узкую щель для глаз.

Таким образом, использование многоразовой защитной одежды не только удобное и эффективное средство барьерной защиты, но и может обеспечить экономию средств на использование защитной одежды в расчете стоимости многоразовой одежды на количество стирок (дезинфекции).

С учетом сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных видов инфекций, опасных для человека, а также в целях защиты работников от вредных условий труда и обеспечения стерильности производства в соответствии с технологическими требованиями необходимо обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Складские остатки медицинской одежды многоразового использования.