Худой баннер 09.06

АО «Корпорация «МСП» совместно с представителями органов власти и институтов развития в сфере инноваций в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказывает поддержку быстрорастущим высокотехнологичных компаниям («газелям»).

Программа поддержки инновационных компаний включает финансовые и нефинансовые механизмы.

Участие в программе позволяет получить гарантии и поручительства АО «Корпорация «МСП» и (или) АО «МСП Банк» для доступа к дополнительным финансовым ресурсам, а также получить льготное кредитование. Кроме того, компании получают информационную поддержку в получении грантов Фонда содействия инновациям, РФПИ и других институтов развития. Нефинансовые механизмы поддержки касаются расширения доступа к закупкам – это информация о закупках крупнейших заказчиков, информирование заказчиков о возможностях компаний-«газелей», а также содействие в проведении переговоров с заказчиками.

В условиях стремительно развивающихся технологий, своевременный доступ к нужной информации играет большую роль как для заказчиков, так и для производителей инновационной продукции. Поэтому информирование игроков рынка является одним из важнейших инструментов развития инновационного бизнеса.

Стать участниками программы могут быстрорастущие высокотехнологичные, инновационные компании – «газели», в том числе:

  • отнесение к субъектам МСП;
  • осуществление деятельности не менее 3 лет;
  • среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за последние 3 года не менее 20 %;
  • вид деятельности субъекта МСП соответствует приоритетным отраслям;
  • подтверждение прав субъекта МСП на результаты интеллектуальной деятельности.

Подробнее узнать о программе поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний («газелей»), а также подать заявку на участие можно по ссылке: https://corpmsp.ru/podderzhka- innovatsionnykh-subektov-msp/