Худой баннер 09.06

«Цифровизация системы управления земельно-имущественным комплексом Подмосковья - одно из ключевых направлений в нашей работе. На данный момент жители области могут подать заявление в электронной форме на 30 услуг земельно-имущественного комплекса. Благодаря цифровизации услуг процесс получения результата ускорился – теперь ответ заявителю приходит в личный кабинет в среднем в течение 15 дней», - сказал министр имущественных отношений Подмосковья Владислав Коган.
Он добавил, что в 2019 году на портал вывели три новые услуги, которые реализованы только в Подмосковье и не имеют аналогов в России. Это такие услуги, как:
  • подача заявлений на рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости;
  • перевод земельных участков из категории земель сельхозназначения в земли промышленности;
  • подача извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения в рамках реализации приоритетного права Московской области на приобретение сельхозземель.
Также для удобства арендаторов была реализована возможность электронного заключения договоров аренды с помощью электронной цифровой подписи, первый такой договор был заключен в Балашихе, а сейчас возможность заключения двусторонних арендных сделок в электронном виде реализуется по всей области.