Худой баннер 09.06

 

Программа льготного кредитования, запущенная в феврале прошлого года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», была расширена новым видом займа. Минэкономразвития дополнило программу кредитом, по которому можно получить до 10 млн рублей
на срок до пяти лет по ставке не выше 9,95% годовых по упрощенным требованиям.
Ранее предпринимателям был доступен кредит на пополнение оборотных средств в размере от 500 тыс. рублей до 500 млн рублей на срок до 3 лет, и на инвестиционные цели от 500 тыс. рублей до 2 млрд рублей на срок до 10 лет. Теперь есть возможность получить средства по льготной кредитной ставке на развитие предпринимательской деятельности.
Новая программа привлечения финансирования будет интересна малому бизнесу, в том числе самозанятым гражданам, которые теперь также могут воспользоваться новым видом кредитования.
Меры поддержки развития МСП, в том числе и разнообразные программы выделения льготного финансирования и кредитования, способствуют развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. По темпам развития сектора Московская область занимает 2 место в России, сейчас в регионе в общей сложности зарегистрировано 354 000 субъектов малого и среднего бизнеса.